Restaurante em Aracaju — Foto: Sidcley Sales
Cliente gasta, em média, R$ 46,11 para almoçar em restaurantes.
Quem precisa almoçar em restaurantes em Aracaju está pagando 25% mais caro pelo prato com relação ao preço que era pago em 2019, aponta pesquisa da Associação Brasileira das Empresas de Benefícios ao Trabalhador (ABBT).
Segundo o levantamento, o cliente gasta, em média, R$ 46,11 para almoçar fora de casa. O valor está acima da média nacional, que é de R$ 40,64.
A pesquisa é feita em estabelecimentos comerciais que aceitam o benefício-refeição como forma de pagamento e mostra o preço médio da refeição considerada ideal pelo Programa de Alimentação do Trabalhador.
Sem o benefício, o trabalhador gastaria um terço do salário para almoçar fora.
O cálculo prioriza o que o Programa de Alimentação do Trabalhador considera como refeição ideal: prato, bebida (refrigerante, água ou suco), sobremesa e café.
“Mesmo com aumentos pontuais, os restaurantes estão se adaptando à nova realidade de mercado trazida pela pandemia de covid-19 e evitando repassar o aumento dos custos aos trabalhadores”, afirma a diretora-executiva da ABBT, Jessica Srour.
Para a associação, o fechamento de estabelecimentos e o consequente desemprego podem ter afetado os valores apurados.